欢迎光临本网站!

搬家公司电话:010-57269282

搬家要注意窗帘的风水

更新时间:2018-03-22 11:02:56作者 : 点击:

  在生活中搬家是经常有的事情,很多人都不了解搬家要注意窗帘的风水,大都市高楼林立,加之土地有限,空间狭小,难免会出现“楼望楼”,这样你家窗外就有可能会遇到对面建筑物造成的“形煞”。如对面大厦是玻璃外墙、三叉尖角等。 如此一来,很大程度上影响到室内居住者的风水。

  兄弟搬家小编要化解以上问题的方法很简单,即便用最实用的窗帘也可以,只要应煞气所来的方向,选配不同款式就可以。

  首先,如北面的窗户有煞气,就可采用向上拉的罗马帘。 因为罗马帘能大幅度地分几截向上拉,这一特点在风水角度来说属于“土”,是借“土”克“水”的原理,能挡住北面属“水”的煞气。如东面及东南面的窗户有煞气,可采用属金的铝质窗帘挡住煞气。如南面的窗户有煞气,可使用造型高贵典雅的水波帘。由于水波帘呈波浪形,在风水角度属“水”,能挡住来自南面属“火”的煞气。如西面及西北面的窗户有煞气,可使用人造纤维做的窗帘。风水学认为人造纤维属“火”,用它挡住来自西及西北面属“金”的煞气最适宜。如东北及西南面的窗户有煞气,可用属“木”的木质百叶帘。若嫌木窗帘太贵、太重,可用同样是植物做的纸或布窗帘取代,这样也能起到相同的挡煞作用。

  若卧室窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,从而影响身心健康。

  兄弟搬家建议把纱帘至日落后才拉开,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气。如卧室窗外有霓虹光管照射,就要日夜都落帘,那么“光煞”就可以化解了。




成功案例更多>>

地址:北京市朝阳区百子湾路29号 兄弟到家搬家公司版权所有 京ICP备15056695号-1

网站优化支持:云优化