欢迎光临本网站!

搬家公司电话:010-57269282

回龙观搬家公司吊装协作何去何从

更新时间:2018-03-06 10:54:16作者 : 点击:

  搬家公司吊装协作基于这样一种逻辑:某些吊装任务艰巨且工作量大,一家搬家公司难以完成,需要多家吊装工作配合和协作才能完成任务,所以吊装协作是可行的。

  但是实际上呢?很少见到有吊装协作的成功案例。原因有二:

  第一,分包替代协作。即某郑州搬家公司将整个吊装任务承包下来,然后分包给不同的设备吊装企业,企业关系是总承包和分承包的关系。

  第二,合作代替协作。例如两家郑州搬家公司联合投标某工程,在中标之后,两个公司分配完成不同的任务。

  在回龙观搬家公司看来,如上都不能替代协作。协作指的是两者或者多家公司在技术上相互配合完成任务。其不同于承包关系中涉及标的,也不同与合作关系中组织融合,吊装协作仅限于技术方面的协作。

  例如,吊装某大型构件,但是A公司缺少一台大型的起重机,但是B公司刚好有大型起重机一台。两家公司一拍即合,合作完成该吊装任务,任务完成之后,两家公司分别从客户手中获得报酬,两家公司的组织结构不会有任何改变。

  简单来说,设备吊装协作是单次合租但不改变公司原有组织构架的合作。回龙观搬家公司认为,目前不是缺少协作的动力,而是缺少吊装协作的平台。打造一个有影响力的吊装协作平台,才是吊装协作得以推进的关键。




成功案例更多>>

地址:北京市朝阳区百子湾路29号 兄弟到家搬家公司版权所有 京ICP备15056695号-1

网站优化支持:云优化